متابعة- غرام محمد
إذا كنتم تبحثون عن سرّ لمعان عجينة النحل. سنخبركم اليوم من خلال هذا المقال عن المكون الذي يضمن الحصول على المخبوزات أكثر لمعاناً.
سر لمعان عجينة خلية النحل هو: دهن وجه العجينة بخليط البيض. حيث أن للبروتين. والدهون في البيض تأثيرات مختلفة.
يعزز البروتين اللون البني. بينما تضفي الدهون الموجودة في صفار البيض لمعاناً على القشور.
نظرًا لوجود بروتين في كل من الصفار والبياض، فإن أي حبة بيض كاملة. أو حتى الصفار فقط يمكن أن يجعل القشرة لامعة وبنية اللون.
لتحضير خليط البيض للدهن. اخفقوا البيض مع القليل من الماء البارد. أو الحليب حتى يصبح لون الخليط أصفر شاحب ومختلط تماما. لا تزيد النسبة عادةً عن ملعقة كبيرة من السائل لكل حبة بيض.
كلما قلّت كمية السائل المضاف إلى البيض. كلما كان لون البيض أغمق.