متابعة-سوزان حسن
في بعض الأحيان تفرض علينا الظروف أن نصنع حلويات منزلية سهلة وسريعة تتماشى مع ظروفنا الراهنة، لذا نقترح عليك هذه الوصفة الرائعة .
المقادير:
1_ باكيت كنافه
2_ كوب ونص سمنه
3_ بودره زعفران
4_ جبنه عكاوي
5_موزريلا
الطريقة:
1_ نضع بكيت كنافة مطحونة ناعم أو خشن حسب الرغبة.
2_ كوب ونص سمنة دايبة، سمنة وزبدة معاً أو زبدة لحال دافئة وبودرة زعفران معلقة صغيرة ..نفرك العجينة بالسمنة في مقلاة كبيرة على الغاز على نار هادئة.
3_ نضع تلتين العجينة بالصينية أو المقلاة نضغطها جيداً ونضع الجبنة منقوعة قبل بيوم.
4_ نضعهم ونضيف معلقتين مهلبية أو قشطة وأهم شيء عندما نضعها على الكنافة نبعد عن الأطرف ونضع ما تبقّى من العجينة على الجبنة على نار هادئة لتنضج وتذوب الجبنة ونقلبها من كل الجهات.
5_ نتركها بضع دقائق لترتاح ونقلبها ونضع لها القطر الدافي ونزينها.
وبالهناء والشفاء.