متابعة _ لمى نصر:
يتطلب الأفوكادو نوع خاص من المعاملة. ولا سيّما عندما ينضج. فمثلاً يجب الإسراع في فتحه وتناوله. لأنّ التأخر في ذلك قد يؤدي لتحول لون الثمرة من الداخل إلى بني ويصبح قوامها إسفنجي من فرط النضج. وبالتالي يجب عدم التأخر في حفظ الثمرة مع إمكانية القيام بتجميدها بعد شرائها مباشرةً لكي تبقى طويلاً.
لذلك ومن هذا المقال سنذكر لك طرق سهلة جداً. يمكنكِ تجربتها لتفريز الأفوكادو بكل بساطة.
-لتجميد شرائح أو مكعّبات الأفوكادو. في البداية تخلّصي من التجويف وقطّعي لب الأفوكادو إلى شرائح بالحجم الذي ترغبين به. وبعد ذلك تخلّصي من القشر. ثمّ رتّبي الأفوكادو على صينية مبطنة بغلاف بلاستيكي ورشّيها بعصير الليمون. وبعدها ضعي الصينية في الفريزر حتى تصبح صلبة. ثمّ انقلي الأفوكادو المجمّد إلى كيس الفريزر. وأخيراً ضعي الكيس في الفريزر.
-لتجميد الأفوكادو المقطّع إلى نصفين. فقط قطّعي الأفوكادو بالطول حول التجويف وافصليه إلى قطعتين. وبعد ذلك رشّي كل جانب مقطوع بالقليل من عصير الليمون لمنع تحولها إلى اللون البني. ثمّ لفّي الأفوكادو بإحكام بغلاف بلاستيكي. وبعدها ضعي الأفوكادو الملفوف في كيس الفريزر وتخلّصي من أكبر قدر من الهواء في الكيس. ثمّ خزّني الكيس في طبقة مسطحة في الفريزر.
-لتجميد الأفوكادو المهروس. فقط اهرسي الأفوكادو الناضج مع عصير الليمون مباشرةً للمحافظة على لونه. وبعد ذلك انقلي الأفوكادو المهروس إلى وعاء محكم الإغلاق. ثمّ ضعي الوعاء في الفريزر.
-لتجميد الأفوكادو بالكامل. فقط اشطفي القشرة الخارجية جيّداً وجفّفي كل حبة ولفّيها بغلاف بلاستيكي. وبعد ذلك ضعي الأفوكادو الملفوف في كيس بلاستيكي مناسب للفريزر وأغلقيه جيّداً. ثم احفظيه في الفريزر.