رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية حساب السعرات المطلوبة لكل شخص

العوامل المؤثرة في احتساب السعرات الحرارية تعد معرفة عدد السعرات...

علامات صامتة لنقص فيتامين B: هل تعاني منها دون أن تعلم؟

  متابعة- بتول ضوا نقص فيتامين B يمكن أن يسبب مجموعة...

اكتشاف مذهل: بقايا كنيسة من العصور الوسطى تكشف أسرارًا تاريخية فى ألمانيا

متابعة- بتول ضوا كشفت أعمال الحفريات الأثرية عن بقايا كنيسة...

الممبار باللحم المفروم: وصفة رمضانية شهية 

الممبار باللحم المفروم هو طبق مصري شهير يزين موائد...

جوارديولا : سننتظر وبعد ذلك سنتحدث!

تحدث، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن مواجهة بليموث...

حيلة ذكية لمنع احتراق الثوم أثناء الطهي.. جربيها

متابعة – علي معلا:

من النادر ألاّ يحترق الثوم أثناء طهيه منفرداً، وهذا بالتأكيد، سيفسد الطبق الذي نعدّه.

ولكن احتراق الثوم ليس ناجماً عن عدم إجادتك الطهي، بل هناك سبب علمي لذلك.

فالثوم يحتوي على كمية قليلة من الماء ما يعني أنه لا يأخذ وقتاً طويلاً لينضج، ناهيك عن أنه يقطّع دائماً قطعاً صغيرة أو يكون مطحوناً وهو ما يقلّص الفترة المطلوبة للطهي وهو ما يسرّع احتراقه.

ونظراً إلى هذه المعاناة التي يواجهها معظم الطباخين مع الثوم، تنصح العديد من الوصفات بطهي الثوم مع عدة مكونات وليس مع البصل وحده لأنه سيحترق أيضاً.

ولكن إذا قررت طهي الثوم لوحده، تذكّري أنه يحتاج من 30 ثانية إلى دقيقة لينضج فاحرصي على تحريكه ورفعه عن النار في اللحظة المناسبة وليس حين يبدأ بالاحمرار بل قبل ذلك لأنه سيبقى في الزيت الحامي ويحترق.

ويمكن أيضاً تكبير قطع الثوم كي تستغرق وقتاً أكثر لتنضج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي