متابعة-جودت نصري
اتبعي الخطوات التالية لتحضير الحلاوة بالجبن منزليا.
مقادير حلاوة الجبن:
-جبنة موزاريلا مبروشة، ٤ كوب
-قطر (شربات)، ١/٤ كوب
-ماء الورد، ١/٤ كوب
-سميد ناعم، ٢ كوب
-القشطة، ١/٢ كيلو
-فستق حلبي مطحون للتزيين
طريقة عمل حلاوة الجبن:
– ضعي القطر في مقلاة غير لاصقة على النار، ثم أضيفي ماء الورد والسميد.
– حركي الخليط حتى يبدأ بالغليان، ثم أضيفي الجبنة الموزاريلا المبروشة.
– استمري بالتحريك حتى لا يتكتل الخليط وقلبيه بسرعة لمدة ٤ دقائق لذوبان الجبنة وتحصلين عى كرة من العجين.
– ضعي العجين فوق سطح ملس مدهون بالقطر وافرديها بالمرق وهي ساخنة وبسرعة.
– قسمي العجين بالسكين من النصف بعد فردها، ثم ابدأي بحشوها بالقشطة من الطرف.
– بعد ذلك لفي العجين على الحشوة بشكل أسطواني.
– ابدأي بتقسيم العجين بواسطة سكين حادة إلى قطع متوسطة أو كبيرة الحجم على حسب الرغبة.
– رشي الفستق الحلبي المطحون على كل قطعة حلاوة الجبن بالسميد.
– رصي قطع حلاوة الجبن المحشية بالقشطة في طبق التقديم وقدميها باردة.