رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

طريقة شهية جدا لتحضير الهوت دوغ في البيت

متابعة-سوزان حسن

 

تسعى دائمًا كل أم وربة منزل في البحث عن الطرق المختلفة المتنوعة لعمل وصفات اللحوم داخل المنزل وذلك للحفاظ على صحة أولادها وأسرتها، لأن شراء اللحوم من الخارج لم يعد مضمون من حيث طريقة الصنع والتخزين.

 

يعد الهوت دوغ نوع من أنواع اللحوم الشهيرة التي تقدم في العديد من الأماكن المختلفة، وهو من الوجبات الخفيفة التي يسهل تناولها على مدار اليوم لذا يوجد عدد كبيرة من الناس يفضلون تناول الهوت دوغ ،  وذلك لأنه يمكن أن يقدم بأكثر من طريقة مختلفة تجعله مميزًا في الطعم والمذاق.

 

يمكن أن تحضري الهوت دوغ  داخل المنزل بطريقة سهلة وبسيطة كالآتي:

 

المكونات:

أهم المكونات اللازمة لتحضير الهوت دوج داخل المنزل كما يلي:

 

1_ عدد 1 كوب كبير الحجم من اللحمة المفرومة.

 

2_ نصف كوب كبير الحجم من الدقيق الأبيض.

3_ عدد 2 حبات من البيض.

4_ عدد 4 قطع مثلثات من جبنة كريمي القوام.

5_  عدد 1 ملعقة صغيرة الحجم من ملح الطعام.

6_ عدد 1 ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود.

7_ عدد 1 ملعقة صغيرة الحجم من بودرة البصل.

8_ عدد 1 ملعقة صغيرة الحجم من بودر الثوم.

9_ عدد 1 ملعقة صغيرة الحجم من الكزبرة الجافة.

10_ عدد 1 ملعقة كبيرة الحجم من البابريكا.

11_ ذرة من الحبهان المطحون الناعم.ذرة من لون الطعام المفضل (حسب الرغبة).

12_ ربع كوب كبير الحجم من زيت الذرة النباتي.

 

طريقة التحضير:

يمكن أن تحضر طريقة الهوت دوج في المنزل بخطوات بسيطة ويسهل تحضيرها كالآتي:

 

1_ يتم وضع كمية اللحمة المفرومة داخل الكبة وتفرم بشكل جيد.

2_ يتم وضع كلٍ من (الدقيق الأبيض والبابريكا والجبنة والملح والبيض والفلفل الأسود وبودرة البصل وبودرة الثوم والحبهان المطحون ولون الطعام والكزبرة الجافة وربع كوب الزيت) داخل وعاء عميق ومناسب للتقليب.

 

3_ يتم تقليب المكونات السابقة داخل الوعاء مع بعضها البعض بشكل جيد حتى تمتزج معًا.

4_ بعد ذلك يتم إضافة اللحمة المفرومة إلى خليط المكونات السابق ويتم تقليبهم معًا بشكل جيد جدًا، حتى تكتسب اللحمة جميع نكهات توابل الخليط.

 

5_ بعد الخلط الجيد للمكونات، يتم لف اللحمة جيدًا بالاسترتش رول، ثم توضع داخل ورق الألومنيوم (ورق الفويل).

6_ في هذه الأثناء يتم وضع كمية من الماء داخل وعاء معدني مناسب على نار متوسطة، وتترك حتى تصل إلى مرحلة الغليان.

7_ يتم وضع رول اللحمة المفرومة داخل الماء المغلي لمدة لا تقل عن 30 دقيقة تقريبًا.

8_  بعد ذلك يتم تصفية رول اللحمة المفرومة من الماء المغلي، ويوضع داخل الثلاجة لمدة لا تزيد عن ساعتين.

9_ بعد خروج رول الهوت دوج من الثلاجة يصبح جاهز لتحضيره بأكثر من طريقة ووصفة مختلفة.

وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي