متابعة-جودت نصري
اتبعي الوصفة التالية لتحضير مهلبية التوت المشكل.
المقادير
– حليب : 2 كوب (سائل)
– النشاء : 2 ملعقة كبيرة
– سكر : 3 ملاعق كبيرة
– بسكويت الشاي السادة : عبوة
– التوت : كوب (مشكل)
– سكر : 2 ملعقة كبيرة (لمزيج التوت)
– الماء : 2 ملعقة كبيرة (لمزيج التوت)
– النشاء : ملعقة كبيرة (لمزيج التوت)
طريقة التحضير
-اخلطي الحليب مع النشا والسكر على البارد في قدر، ثم ضعي القدر على نار هادئة مع التحريك حتى تتماسك المكونات.
-ضعي البسكويت في أطباق التقديم.
-صبي المهلبية فوق طبقة البسكويت واتركيها تبرد أولاً بدرجة حرارة الغرفة، ثم أدخلي الأطباق للثلاجة لمدة ساعة.
-ضعي التوت مع السكر في قدر على نار متوسطة، وحركي حتى يذوب السكر ويتكاثف الخليط.
-اخلطي النشا مع الماء البارد وصبيه فوق التوت وحركي واتركيه حتى يتماسك.
-وزعي المزيج فوق المهلبية وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة وقدميها باردة.