رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السجن للفنان العراقي وسام الساهر بتهمة “المحتوى الهابط”

أصدرت محكمة عراقية، اليوم الثلاثاء، حكماً بالسجن لمدة أربعة...

فوائد تناول الخرنوب على صحة أطفالك

ما هو الخرنوب وما هي أهميته؟ الخرنوب هو نوع من...

كأس إسبانيا… النتائج الكاملة لمباريات دور الـ 32

خاص- الإمارات نيوز اختتمت مباريات دور الـ 32 في كأس...

المردكوش والحمل.. آثار مهمة على صحة الأم والجنين

الفوائد الصحية للمردكوش أثناء الحمل عندما نتحدث عن الأعشاب الطبيعية...

نصائح فعالة تساعدك على النوم مبكرًا

يسعى الكثيرون إلى تجنب السهر والنوم مبكرًا، ولكن الغالبية...

لتتمتعي بطبق معكرونة شهي.. تجنبي هذه الأخطاء

متابعة- غرام محمد

تعتبر المعكرونة من أكثر الأكلات انتشارا نظرا لسهولة طهيها. كما أنها لا تطلب وقتا أو مجهودا كبيرا من أجل إنجازها. لكن عليك تجنب هذه الأخطاء:

1- وعاء غير مناسب: لا تقومي بسلق المعكرونة في أي وعاء، فلا بد أن تراعي كمية المعكرونة التي ستقومي بسلقها، وبناء عليها تحددين الوعاء المناسب.

2- كمية ماء قليلة أو كثيرة: لا تقومي بملأ الوعاء بأكمله، ولا تضعي كمية قليلة من الماء، فعليكي أن تراعي أيضا كمية المعكرونة وكمية الماء المناسبة لها، فعلى الأقل 2 لتر ونصف لكل 500 جرام.

3- وضع الزيت بالماء: لا تضعي زيت على ماء سلق المعكرونة، فقد يؤدي إلى عدم اختلاط الصلصة بها.

4- توقيت السلق: إذا تركتي المعكرونة أكثر من اللازم فسيؤدي ذلك إلى تعجنها، أما إذا لم تنضج جيدا، فستسبب مشكلات بالهضم، فعليكي ضبط الوقت وتذوقها من وقت لآخر حتى تتأكدي من نضجها.

5- تركها دون شطف: بعدما تقومي بتصفية المعكرونة من ماء السلق، قومي بشطفها بكمية بسيطة من الماء العادي حتى لا تلتصق ببعضها البعض.

6- صلصة المعكرونة ناشفة: لا تتركي صلصة المعكرونة ناشفة ومتماسكة تماما. فعليكي أن تجعلي نسبة بسيطة جدا من الطماطم السائلة.

7- وضع كل المعكرونة بالصلصة: لا تقومي بوضع المعكرونة مرة واحدة على الصلصة. فقط عليكي وضع نصف الكمية ثم قومي بتقلبيها لتتأكدي من أن مقدار الصلصة مناسب للمعكرونة. لا يزيد ولا يقل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي