رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

الكزبرة .. فوائد خارقة للوقاية من أملاح البول

متابعة: نازك عيسى أملاح البول هي مواد كيميائية تتكون نتيجة...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

ترند skin flooding .. جربيه للحفاظ على نضارة وشباب البشرة

متابعة: نازك عيسى تعاني الكثير من الفتيات في فصل الشتاء...

احذريها.. 3 أخطاء شائعة تقع فيها جميع النساء عند شراء اللحم المفروم

متابعة – علي معلا:

اللحم المفروم من المنتجات التي تدخل في كثير من أطباقنا، ولكن كثيراً ما نقع في حيرة كيف نضمن جودة اللحم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض القواعد السليمة لشراء المفروم:

1. تجنبي اللحم المجمد (المعلب)

استخدمي اللحم الطازج، فاللحم المجمد أو المعلب لا تعرفين مصدره ولا المكونات التي أضيفت له لحفظه، كما أنك بالتأكيد قد لاحظتي الفرق في المذاق بين الإثنان.

2. اطلبي من الجزار أن يضع لكِ 80 بالمئة لحم صافي و20 بالمئة دهون

كثيراً ما نتجنب طبق اللحم الذي يحتوي على دهون، ولكن الحقيقة أن الأفضل في اللحم المفروم أن تحتوي على بعض الدهون حتى تساعد في تماسكها، كما أنها تذوب عند بدء الطهي.

3. احرصي على تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه

قد تلاحظين عند شرائك اللحم المفروم أن يكون لونه وردياً، وهذا دليل على جودة اللحم، لكن عند تعرضه للهواء ستلاحظين أن لونه قد تغير للأحمر الداكن، ولتتجنبي ذلك احرصي على أن تطلبي من الجزار تغطية اللحم بعد خروجه من المفرمة مباشرة بالبلاستيك الشفاف، لعزله عن الهواء واحتفاظه بجودته لأطول فترة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي