متابعة- غرام محمد
كفتة الدجاج من أسهل الوصفات في تحضيرها، وهي وجبة مغذية ولذيذة.
المقادير:
500غ دجاج مطحون.
1 بصلة صغيرة مبشورة.
1 فص ثوم مهروس.
1 قرن فلفل أحمر حر.
15غ كزبرة طازجة مفرومة.
7غ بقدونس طازج مفروم.
½1 ملعقة صغيرة بهار حلو.
½ ملعقة صغيرة ملح.
¼ ملعقة صغيرة فلفل.
1 بيضة.
زيت زيتون للقلي.
طريقة التحضير:
طريقة عمل كفتة الدجاج
نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية.
في وعاء. نضع الدجاج. والخبز. والبصل والثوم. والفلفل الأحمر. والكزبرة. والبقدونس. والبهار الحلو. والملح والفلفل والبيض. ونخلط حتى تمتزج المكونات جيدا ثم نشكل من المزيج كرات صغيرة.
نسخن زيت الزيتون في مقلاة. ونقلي كرات الدجاج على دفعات لمدة 1-2 دقيقة على كل جانب. ثم ننقلها إلى وعاء فرن. ونشويها لمدة 5-6 دقائق في الفرن المسخن مسبقا.