رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الصحة النفسية: أهميتها وكيفية الحفاظ عليها

مفهوم الصحة النفسية الصحة النفسية تعني الحالة العامة التي يكون...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

طرق علاج آلام الرقبة وكيفية التعامل معها

أسباب آلام الرقبة آلام الرقبة قد تكون ناتجة عن مجموعة...

الدوري التونسي (21): البنزرتي يستقبل الترجي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، وغداً، مباريات الجولة الحادية والعشرين...

خفايا تُكشف بأول مرة عن برج الحمل!

اكتشف الجوانب المدهشة في شخصية برج الحمل برج الحمل هو...

ستفاجئك.. 4 مواهب خفية للبن الرائب لن تخطر في بالك

متابعة – علي معلا:

يعطي اللبن الرائب نكهة شهية عند إضافته إلى الأطعمة المختلفة، سواء في إعداد الخبز أو الجبن أو العجائن والكعك أو التتبيلات، فهو يجعل الطعام طرياً وهشاً، ويعطيه مذاقاً لذيذاً، وسواء استخدمتِ اللبن الرائب الطازج أو “القاطع” فيمكنكِ صنع هذه الأطعمة به:

1. صنع الكيك والمعجنات

يساعد اللبن الرائب مع صودا الخبز على تخمير العجين جيداً، ما يجعله هش القوام، ضعيه مكان الحليب السائل، واخلطيه بالدقيق والسمن، وأعدي مخبوزاتكِ المفضلة.

2. تتبيل الدجاج

يمكنكِ استخدام اللبن الرائب في تتبيل الدجاج قبل قليه بدلاً من الزبادي، ما يكسب جلد الدجاج اللون الذهبي الرائع.

3. جبن قريش

استفيدي من اللبن الرائب “القاطع” بتحويله إلى جبن، ضعي عليه قليلاً من الملح والزعتر وزيت الزيتون، واحفظيه في شاش قماش، واربطيه جيداً حتى يصفي كل مائه، وبعدها سيتحول إلى جبنة شهية.

4. صوص حامض

رغم أنه ليس حامضاً بشكل لاذع كالخل أو عصير الليمون، فإن اللبن الرائب يجعلك تحصلين على نكهة لذيذة، فهو من الصوصات المثالية لكثير من أنواع السلطة، ولذلك يمكنك استخدامه كبديل سريع للكريمة الحامضة أو المخفوقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي