متابعة _ لمى نصر:
تعاني جميع ربات المنزل من مشكلة رائحة الطهي التي تفوح في المطبخ وتمتد إلى أنحاء المنزل. وتبحث كثيراً عن أفضل الطرق للتخلص من هذه الرائحة.
تابعي القراءة إن كنت مهتمة لمعرفة حيل التخلص من روائح الطهي.
الحيلة الأولى
اصنعي بخار الليمون لتحييد الروائح النفاذة. ما عليك سوى قطع الليمون إلى نصفين، وإضافته إلى قدر من الماء المغلي، واتركيه ينضج لمدة عشر دقائق. أو إذا كان لديك قشور ليمون متبقية أو أجزاء صغيرة من طبخك، يمكنك غليها! لإزالة الرائحة بشكل أكبر، رشي ملعقة كبيرة أو نحو ذلك من صودا الخبز في الماء.
الحيلة الثانية
إذا ترك العشاء الخاص بك رائحة عنيدة، فحاولي ترك وعاء أو اثنين من صودا الخبز أو الخل على المنضدة طوال الليل.
الحيلة الثالثة
يمكنك جعل رائحة منزلك جذابة حتى أثناء الطهي دون شراء معطرات الجو أو الشموع أو الفواحة. اصنعي مجففات الموقد الخاصة بك باستخدام عناصر من جميع أنحاء مطبخك مثل قشور الحمضيات وقشور التفاح والقرنفل وعيدان القرفة وإكليل الجبل وما إلى ذلك. أضيفي جميع المكونات الخاصة بك إلى قدر من الماء واتركيها على نار هادئة أثناء وبعد الطهي. لن يمتص البخار الروائح غير المرغوب فيها فحسب، بل سيساعد أيضاً في ترطيب الهواء.