رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البروكلي.. كنز صحي ثمين حافظ على تناوله

البروكلي وفوائده الصحية يعتبر البروكلي من أكثر الخضروات الصحية والمغذية،...

الأسباب والعوامل المحفزة على الإصابة بسرطان البنكرياس

مقدمة سرطان البنكرياس هو مرض خطير يتسم بنمو خلايا سرطانية...

5 خطوات للتخلص من البثور نهائياً.. اجعلي وجهك ناعماً كالأطفال

أسباب ظهور البثور على البشرة البثور مشكلة جلدية شائعة تواجهها...

فوائد عصير السبانخ على صحة الجسم

العناصر الغذائية في عصير السبانخ يعتبر السبانخ من الأغذية الخضراء...

كيفية التغلب على التخمة بعد تناول البقوليات

التخمة الناجمة عن تناول البقوليات: الأسباب والحلول البقوليات تُعد جزءاً...

لتحضير طبق ستيك ناجح كما في المطاعم.. إليك الخطوات

متابعة – علي معلا:

تُساهم عوامل عديدة في تحسين طعم “الستيك”، وفي هذا المقال سوف نستعرض كيفية تعتيق اللحوم وشويها، بعد تركها تستريح بالطريقة اللازمة، قبل جني ثمار اللحوم اللذيذة.

1. تعتيق اللحوم.

إن تناولت شريحة اللحم بعد يوم من ذبح الثور، فسيكون لحمه أكثر قساوةً وجفافاً من الشرائح الأخرى الأعتق، واعطي الشريحة القليل من الوقت لكي تُصبح لينة ولذيذة.

ولكن انتبهي، فلا تدعيها أكثر من أسبوعين، إذ بعد ذلك ستصبح رائحة الدهون مزعجة.

2. دعيها تذبل قبل شويها.

تكون شريحة اللحم الجافة مجردة من الطعم، فتأتي هذه الطعمة اللذيذة التي نحبها جميعاً، إثر طهوها، خصوصاً عندما يُسمر سطح الشريحة، ولذلك، يعمل الطهاة في المطاعم الفخمة على قلي اللحمة في المقلاة، لكي يُلامس المعدن الشريحة.

ولكن إن كنتِ تحبين الشواء، بخلاف القلي، فيُمكنكِ اتباع الخطوات التالية للحصول على نتيجة فضلى:

-دعي الشريحة تذبل في المقلاة.

-ثمّ انقليها إلى المشواة لكي تمتص الطعم اللذيذ.

3. لا تدعي شريحة اللحم تبرد.

عندما تدعين شريحة لحم غير ناضجة تستريح جانباً، تتغلغل الحرارة في قلبها فإذا تابعتِ طهوها فإنها تمتص مرة أخرى العصائر اللذيذة التي خرجت منها خلال المرحلة الأولى من الطهو، ولكن عندما تدعينها تستريح جانباً، فقد تصبح باردة وتفقد نكهتها.

ولذلك، لا تضعيها على طبق بارد حتى ولو كان مغطى برقاقة معدنية، بل ضعيها على جزءٍ من المشواة، يكون أقل سخونة، أو في مقلاة، ثمّ ضعي المقلاة داخل فرن دافئ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي