متابعة-سوزان حسن
يوجد الكثير منّا نباتي يقاصر أكله على الأطعمة النباتية فقط لذا تقدم إليكِ هذه الوصفة السهلة ايدام الخضار الصحي للنباتيين
المقادير:
1- العدس الأسمر : نصف كوب
2- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
3- البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
4- البازيلاء : كوب
5- الجزر : 1 حبة (مقشر)
6- طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة)
7- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
8- ملح : ملعقة صغيرة
9- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
10- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم)
11- البصل : 1 حبة (مفروم)
12- الثوم : فصّان (مفروم)
13- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
14- الماء : 3 اكواب
طريقة التحضير:
1_سخني الزيت في قدر سميك على نار متوسطة.
2_أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.
3_اسلقي العدس نصف سلقة بالماء ورشة كمون.
4_صفي العدس واتركيه جانباً.
5_قومي بإضافة للقدر الفلفل الأحمر والجزر ومعجون الطماطم والملح وقلبي لمدة 5 دقائق.
6_أضيفي البطاطس والعدس المسلوق والطماطم والماء ونصف كمية البقدونس وقلبي قليلاً واتركي المزيج لمدة 5 دقائق حتى يغلي.
7_خففي النار وغطي القدر واتركي المزيج لمدة 20 دقيقة.
8_أضيفي البازيلا والفلفل الأسود وغطي القدر مرة أخرى واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضار تماماً.
9_ارفعي القدر عن النار واسكبي الإيدام في طبق التقديم ووزعي كمية البقدونس المتبقية فوق الطبق وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز حسب الرغبة.
وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابكم.