متابعة _ لمى نصر:
التفاح من الفواكه الشهية، يستخدم بشكل شائع في الوصفات، مثل الفطائر أو الكعك أو المربى أو السلطات أو دقيق الشوفان أو العصائر.
بالإضافة إلى تنوعه في الطهي والعديد من الألوان والنكهات للاختيار من بينها، يعتبر التفاح فاكهة صحية بشكل استثنائي مع العديد من الفوائد المدعومة من الأبحاث.
فيما يلي ثماني فوائد صحية رائعة للتفاح.
1. يعتبر التفاح مصدراً رائعاً للألياف وفيتامين سي، كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة، مثل فيتامين إي والبوليفينول التي تساهم في الفوائد الصحية العديدة للفاكهة
2. يمتلئ التفاح بشكل خاص بسبب محتواها العالي من الألياف والماء. قد يكون للبوليفينول أيضاً تأثيرات مضادة للسمنة.
3. يعزز التفاح صحة القلب بعدة طرق. فهو غني بالألياف القابلة للذوبان، مما يساعد على خفض الكوليسترول. لديهم أيضاً مادة البوليفينول التي ترتبط بخفض ضغط الدم وخطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
4. يرتبط تناول التفاح بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2، ربما بسبب محتواه من مادة البوليفينول.
5. يحسن نوع الألياف الموجودة في التفاح البكتيريا الصديقة للأمعاء، وهذا قد يكون سبباً للاعتقاد بأن الفاكهة تساعد في الحماية من الأمراض المزمنة.
6. تم ربط محتوى التفاح من الألياف ومضادات الأكسدة بانخفاض خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان. ومع ذلك، هناك حاجة إلى مزيد من البحث في البشر.
7. يحتوي التفاح على مركبات مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات قد تساعد في تنظيم الاستجابات المناعية والحماية من الربو. ومع ذلك، هناك حاجة إلى مزيد من البحث.
8. قد يحمي الكيرسيتين الموجود في التفاح عقلك من الإجهاد التأكسدي. ومع ذلك، هناك حاجة إلى مزيد من البحث للتحقق من صحة تأثير تناول الفاكهة كاملة.