متابعة-سوزان حسن
تصنف الغريبة من الحلويات الشرقية التقليدية التي تُعد في الأعياد والمناسبات، أعدّي حلى الغريبة بطريقة سهلة بحيث يمكنك تقديمها بالمناسبات.
المكونات:
١-كوبان من الدقيق.
٢-ثلاثة أرباع الكوب من السكر البودرة.
٣-كوب من السمن مذوب بدرجة حرارة الغرفة.
٤- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
٥-ربع كوب من الفستق الحلبي أو الصنوبر أو الكاجو.
طريقة التحضير:
١-تجهيز خليط الغريبة:
يوضع الدقيق والسكر البودرة والسمن في وعاء وتضاف الفانيلا وتخلط المكونات معاً.
٢-تجهيز عجينة الغريبة :
تقلب المكونات وتدعك حتى نحصل على عجينة لينة الملمس، ثم تغطى وتوضع في البراد لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك.
٣-تشكيل عجينة الغريبة :
تشكل عجينة الغريبة على شكل كرات وتصف في صينية الفرن وتوضع داخل كل قطعة حبة من المكسرات ويضغط عليها قليلا بطرف الإصبع.
٤-خبز الغريبة :
توضع الغريبة في فرن محمى مسبقا على حرارة °250 على الرف الأوسط حتى تتماسك وتأخذ لوناً ذهبياً خفيفاً وتحتاج لمدة 15 دقيقة.
وبالهناء والشفاء.