رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

سهلة وسريعة.. إليك طريقة تحضير البسبوسة بدون بيض

متابعة- غرام محمد

تعد البسبوسة أو كما تعرف بـ”هريسة السميد”. من أشهر الحلويّات الشرقية الموجودة على السفرة بالدول العربية في المناسبات.

مقادير بسبوسة التمر بدون بيض:

للعجين1 كوب سميد ناعم
1 كوب معجون تمر
1 كوب ماء
½ كوب سكر
½ كوب زيت
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

طريقة بسبوسة التمر بدون بيض:

• سخّني الفرن أولًا على درجة حرارة 180.
اخلطي في وعاء كبير الزيت. وسكر معًا حتى تتجانس المكوّنات.

• أضيفي على وعاء الزيت  والسكر كل من معجون التمر، الماء، حليب البودرة. واعجني تلك المكوّنات جيّدًا.

• قومي بإضافة السميد. والفانيليا. والبيكينج باودر على الخليط. وأعجني جيّدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

• اسكبي تلك العجينة في صينية غير لاصقة. وأدخليها إلى الفرن لمدّة نصف ساعة. حتى تأخذ اللون الذهبي.

• أخرجي البسبوسة من الفرن. وأضيفي لها مباشرة وهي ساخنة الحليب المكثّف. ثم قومي بتزيينها بالقرفة. أو اللوز والفستق. وبعد أن تبرد ضعيها في طبق التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي