رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (24): فورتانا سيتارد ضيفاً على فالفيك

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا فالفيك وفورتانا سيتارد شريط منافسات...

الإمارات تدين بشدة الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية

متابعة - نغم حسن أدانت دولة الإمارات بشدة الاعتداءات الإسرائيلية...

الدوري الإيطالي (27): فيورنتينا يستقبل ليتشي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فيورنتينا وليتشي اليوم، الجمعة، الساعة 22:45...

علامات صامتة لنقص فيتامين B: هل تعاني منها دون أن تعلم؟

  متابعة- بتول ضوا نقص فيتامين B يمكن أن يسبب مجموعة...

5 خضار تقي من الإصابة بالسكري

### الخضار ودورها في الوقاية من مرض السكري مرض السكري...

7 حلول سحرية للتخلص من الملح الزائد أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

تعاني أغلب السيدات من مشكلة زيادة الملح أو البهار، الأمر الذي يعيقها في تقديم أشهى الأطباق.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال أبرز الحلول لتفادي زيادة الملح والبهار في الطعام أو لإزالة تلك الزيادة:

1. وازني من البداية في كمية الملح والبهار بالنسبة للكمية وكوني شديدة الدقة وتعودي على تذوق الطعام.

2. لا تضعي الملح عند تسوية اللحم ولا البقوليات إلا قبل النضج مباشرة لأنه يزيد من مدة الطهي.

3. عند إعداد بعض الأطباق التي تحتاج لتتبيلة ليلة كاملة كالمشويات ووقتها يجب وضع الخل والليمون ليصبح اللحم طرياً وينضج في وقت بسيط.

4. لا تضعي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج مباشرة لأنها لا تحتفظ برائحتها ونكهتها إن ظلت وقتاً طويلاً على النار.

5. إن أخطأت ووضعت الكثير من الملح في الطعام، فعليك إزالة الملح بالملعقة إن اكتشفت المشكلة فوراً قبل التقليب.

6. إن كنت قد قلبت الطبخة ثم اكتشفت المشكلة، فقشري ثمرة بطاطس وقطعيها مع الطبخة لتمتص الملح الزائد ثم أزيليها من الطعام إن كان لا يمكن تقديمها معها.

7. أضيفي ملعقة زبادي أو اثنتين إن كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي