متابعة- غرام محمد
حذر خبراء من أضرار يسببها الإفراط في تناول كاتشب الطماطم الذي يتم شراؤه من المتجر. لاحتوائه العديد من المواد الكيميائية. والمواد الحافظة الضارة، إضافة إلى العديد من المكونات الأخرى التي تؤثر سلباً على الصحة.
• الكاتشب يحتوي بجميع أنواعه على مادة الفيلينين المؤكسدة، وهي مادة تؤدي إلى وجود مواد مسرطنة وخطرة.
• هذا ويؤدي الكاتشب إلى تهيج المعدة لاحتواءه على نوع معين من الأسيد.
• كذلك يحتوي الكاتشب على كمية كبيرة من السكر، فيؤدي إلى زيادة الوزن بشكل كبير، ويسبب السمنة وأمراض القلب، والسكري.
• وأشارت دراسة إلى أن الكاتشب لا يحتوي على أي قيمة غذائية مثل البروتين والألياف وتشمل العناصر الغذائية الكمية الضيئلة من معجون الطماطم والتي قد تحتوي على نسبة صغيرة من الليكوبين كما أن صلصة الكاتشب تحتوي على مواد كيماوية ربما تصل إلى الزئبق وهو من المعادن التي تحدث تسمم الجسم.