متابعة – لجين اسماعيل :
أثبتت الدراسات أن الرمان مصدر طبيعي ممتاز لمضادات الأكسدة. كما أنه يقلل من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض. لذلك جعل هذه الفاكهة من ضمن نظامك الغذائي اليومي يعد فكرة جيدة جداً. فما رأيك بتحضير عصير الرمان.
المكونات:
ثمرتي رمان.
سكر
مكعبات ثلج
- لا يتم تقشير الرمان كبقية أنواع الفاكهة، فالحبوب المتواجدة داخله. هي التي تشكل الجزء الذي يتم استهلاكه الصالح للأكل. لذا يتم استخلاص الحبوب بالطريقة الصحيحة. وللقيام بذلك، ابدأي بتقطيع الرمان إلى قسمين بواسطة سكين حاد.
- ثم أحضري وعاء وملعقة خشبية أو أي أداة أخرى من أدوات المطبخ. التي من الممكن استخدامها في طرق الجزء الخارجي الذي يغلق ثمار الرمان لاستخراج البذور. للقيام بذلك، أمسكِ ثمرة الرمان بإحدى يديك عبر وضعها فوق الوعاء. وباليد الأخرى أمسكِ بالملعقة الخشبية. اضربي الثمرة بقوة حتى وقوع كل حبات الرمان.
- وإذا بقيت بعض حبات الرمان عالقة، قومي باستخراجها بواسطة الملعقة ووضعها في الوعاء مع بقية بذور الرمان.
- والآن كل ما عليك فعله هو سكب بذور الرمان في الخلاط mixer. وتشغيله لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عصير الرمان. إذا كنتم تفضلون أن يكون السائل أكثر نعومةً ونقاءً. قومي بتصفيته بواسطة المصفاة.!
- وبمجرد أن يصبح عصير الرمان الخاص بكم جاهزاً. بإمكانك إضافة القليل من السكر إذا كنت تودين إضفاء مذاقٍ حلوٍ عليه. كما بإمكانك تقديمه مع مكعبات ثلج أو شريحة ليمون حامض.