متابعة – لجين اسماعيل :
بينما تقوم ربة المنزل بتحضير الطعام يحدث أحياناً أن تتعرض إحدى الأواني إلى الاحتراق. مما يجعلها تترك أثراً يجعل شكلها غير مرغوب به. والآن سنطلعك على طرق سهلة تساعدك على تنظيف الأواني المحروقة.
الخل وبيكربونات الصوديوم
قومي بوضع ملعقة من بيكربونات الصوديوم في كوب، وأضيفي عليها فنجان من الخل. وحين يحدث الفوران قومي بسرعة بوضع ذلك الخليط الفوار على المناطق المحترقة. ثم انتظري لعدة دقائق واغسلي بالطريقة العادية بسائل جلي الصحون.
النشادر أو الأمونيا
أحضري كيس من البلاستيك وضعي به القدر المحترق. ثم انثري على الأماكن المحترقة بعضاً من بودرة النشادر وأغلقي الكيس حتى لا تنبعث منه روائح غير محببة. واتركي الكيس مغلقاً لمدة 12 ساعة ثم افتحي الكيس. واغسلي القدر بالطريقة المعتادة.
ملح الليمون
قومي بغلي ماء مضاف إليه ملعقة كبيرة من ملح الليمون في إناء أكبر قليلاً من الإناء المحترق. ثم ضعي الإناء المحترق بداخل الإناء الذي يحتوي على مغلي ملح الليمون. واتركي الإناء لمدة ساعتين على الأقل وأخرجيه ثم اغسليه.