متابعة – نور نجيم :
جربي طريقة جديدة لتحضير الدوناتس بطعم القرفة الزكية مع رشة من السكر البودرة. على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير:
– للتزيين :
القرفة : حسب الرغبة
سكر البودرة : حسب الرغبة
– طحين : كوب ونصف
– سكر : كوب
– الزبدة : نصف كوب (طرية)
– حليب : نصف كوب
– البيض : 2 حبة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة (سائلة)
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
ضعي الزبدة والسكر في وعاء عميق، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لديكِ قوام هش للمزيج، ثم أضيفي البيض واخفقي جيداً، ومن ثم أضيفي أيضاً الفانيليا، والحليب مع الاستمرار في الخفق.
أضيفي للمزيج السابق، الطحين، والبيكنج باودر، والقرفة، واخفقي المكونات جيداً لتتجانس، ثم ضعي العجين في كيس الحلويات.
سخني زيت وفير في مقلاة عميقة على نار عالية، ثم أنزلي العجين على شكل كرات في الزيت واقليها مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون.
صفّي الكرات من الزيت وضعيها في طبق التقديم ثم زينيها بالقرفة والسكر الناعم وقدميها.