متابعة- غرام محمد
تحتوي زبدة الفول السوداني على العديد من العناصر الغذائية التي يمكن أن تعزز صحة القلب. وهي تشمل فيتامين هـ، والمغنيسيوم. والنياسين. والأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة. والأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة.
• تعزيز صحة الدماغ. والمساعدة في درء حالات مثل مرض الزهايمر. وذلك بسبب احتوائها على فيتامين E والنياسين. هذه بمثابة العناصر الغذائية الأساسية في الوقاية من التدهور المعرفي المرتبط بالعمر. ومرض الزهايمر.
• زبدة الفول السوداني غذاء منخفض الكربوهيدرات وتحتوي على مستويات وفيرة من البروتين. والدهون مع بعض الألياف. تعني هذه المميزات أن زبدة الفول السوداني يمكن أن تكون خياراً ممتازاً لمرضى السكري.
• تحتوي زبدة الفول السوداني على العديد من المعادن والفيتامينات. فهي غنية أيضاً بمضادات الأكسدة التي تساعد في منع تلف الأوعية الدموية. ومنع تجلط الدم. كما يمكن أن تساعد مضادات الأكسدة أيضاً في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب. والأوعية الدموية.