رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك التعامل مع خطيبك بحسب برجك الفلكي؟!

اكتشف كيف يمكنك بناء علاقة ناجحة مع خطيبك بناءً...

كيفية استخدام العسل في ماسكات البشرة

فوائد العسل للبشرة العسل هو واحد من أقدم العلاجات الطبيعية...

احتضنها بالذكاء الاصطناعي.. لحظة مؤثرة لخالد عليش مع ابنته

يعيش مقدم البرامج خالد عليش حالة من الحزن والارتباك...

الأطعمة المصنعة: لماذا تعتبر خيارًا غير صحي؟

```html تأثير الأطعمة المصنعة على الصحة تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

الأطعمة الغنية بالألياف: فوائدها وأضرار نقصها

فوائد الألياف الغذائية الألياف الغذائية تلعب دوراً أساسياً في تحسين...

طريقة مبتكرة لحفظ البقدونس فترة طويلة دون أن يتعفن

متابعة – علي معلا:

يعتبر البقدونس من المكونات الأساسية التي تتواجد في كل مطبخ تقريباً. ولكن غالباً ما تعاني ربة المنزل من تلف البقدونس بشكل سريع، لذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقتين جديدتين للاحتفاظ بالبقدونس أطول فترة ممكنة بعيداً عن التلف:

الطريقة الأولى:

  1. نقّي البقدونس وجمّعيه على شكل باقات.
  2. غسليه جيداً بالماء حتى تتخلّصي من كل الأوساخ ثمّ ضعيه في المصفاة.
  3. استخدمي محارم ورقية وضعي عليها البقدونس حتى يجف تماماً ثمّ لفّيه بمحارم ورقية جافة وأدخليه إلى كيس بلاستيكي.
  4. أحكمي إغلاق الكيس وأدخليه إلى الثلاجة لاستخدامه لاحقاً.
  5. أما إذا أردت الاحتفاظ بالبقدونس مفروماً لتسهّلي على نفسك تحضير التبولة، أفرميه فرماً ناعماً بعد الغسيل، جفّفيه وضعيه في وعاء محكم الإغلاق مغلّف بمحارم ورقية.

هذه الطريقة ستحافظ على البقدونس طازجاً لمدة تتراوح بين أسبوع وأسبوعين.

الطريقة الثانية:

  1. شكّلي باقات من حزمة البقدونس واقطعي جزءاً صغيراً من الطرف السفلي بواسطة سكّين حاد.
  2. اجمعي العروق بواسطة شريط أو ربطة ثمّ اغسليها واتركيها حتى تجف تماماً.
  3. املئي وعاءً بالقليل من الماء وضعي فيه الجزء السفلي للبقدونس.
  4. غلّفي الكل بكيس بلاستيكي واحكمي اغلاقه ثمّ أدخليه إلى الثلاجة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي