رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

دون تعريضه للشمس.. طريقة جديدة لتجفيف التين جربيها

متابعة- غرام محمد

لتحويل التين من فاكهة طازجة إلى فاكهة مجففة لذيذة. سنطلعك على هذه الخطوات دون أن تضطري لتعريضه للشمس.

خطوات تجفيف التين في الفرن:

• نسخّن الفرن على حرارة 60 درجة مئوية لا أكثر حتى لا يحترق التين ويفسد

• نغسل حبات التين جيداً ونتخلّص من الأجزاء التالفة.

• نجفّف حبات التين بواسطة فوطة قماش
نقطّع التين إلى أنصاف ونضعه على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.

• ندخل الصينية إلى الفرن لـ6 ساعات على أن يبقى باب هذا الأخير مفتوحاً حتى تزول الرطوبة من حبات التين.

• نقلّب حبات التين من وقت إلى آخر حتى تجفّ دون أن يتغير لونها.

• نخرج الصينية من الفرن ونتركها على حرارة الغرفة حتى يبرد التين.

• نضع التين في علب محكمة الإغلاق وندخلها إلى الثلاجة حتى يحين وقت الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي