متابعة- بتول ضوا
للبطاطا المقلية أو المحمرة عشاقها حول العالم.وقد لا تملك سيدة المنزل الوقت لتحضير وتقشير البطاطا تمهيداً لقليها..
لذلك نستعرض طريقة حفظ أصابع البطاطا للتحمير.. جربيها بأسهل الخطوات:
المكونات:
- 1 كيلو حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع.
- ماء غزير للسَلق.
- زيت غزير للقلىِّ.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تملئ طنجرة كبيرة الحجم بالماء والملح حتى مسافة ثلاثة أرباع إرتفاعها. ثم توضع على نار عالية حتى يَغلىِ الماء جيداً.
2- توضع أصابع البطاطس في الماء المَغلىِ على النار، وتترك به لمدة دقيقة واحدة فقط بحيث لا يَتغير لونها نهائياً.
3- تصفىَّ البطاطس من الماء فى مصفاة واسعة الثقوب وتفرد على منشفة، وكذلك توضع فوقها منشفة أخرى.
4- يضغط عليها بخفة باليد حتى تَتخلص البطاطس تماماً من الماء.
5- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة كبيرة الحجم على نار عالية. ثم تقلىَّ به أصابع البطاطس لمدة 3 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
6- تنشل أصابع البطاطس من الزيت. وتفرد على صينية كبيرة مُغطاة بورق المطبخ، وتترك عليها لدقائق حتى تَجف تماماً وتَبرد حرارتها.
7- تعبأ أصابع البطاطس فى أكياس بلاستيكية كبيرة الحجم. ويحكم إغلاقها، ثم تحفظ فى الفريزر لحين الحاجة إليها، ويمكن حفظها لمدة 3 أشهر.