رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

المشوي والمهروس.. الطريقة الصحيحة لتفريز الباذنجان لمدة طويلة

متابعة- لجين اسماعيل:

يدخل الباذنجان في إعداد الكثير من الأطباق الشهية.  لكن هل يمكن حفظه في الفريزر ليكون جاهزاً عند تحضير بعض الأصناف. نقدم لكِ الطريقة الصحيحة لتفريز الباذنجان لمدة طويلة.

تفريز شرائح الباذنجان المشوي

قطعي الباذنجان إلى شرائح. ثم رشي الملح عليها واتركيها بمصفاة لمدة نصف ساعة. ثم تشطف وتجفف بمناديل المطبخ. وبعد ذلك ضعي الشرائح على صينية خبز مبطنة بورق الزبد. ثم ادخليها الفرن لتشوى على حرارة 180 سلزيوس لمدة  15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الباذنجان. حتى تصير الشرائح أو المكعبات طرية وتبداً في النضج. وبعد ذلك تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً.ومن ثم ضعيها في أكياس الفريزر أو عبوات التفريز البلاستيكية. بحيث يفصل بين الشرائح بورق الشمع حتى لا تلتصق ببعضها.

تفريز الباذنجان المهروس

استعملي الشوكة لنغز حبات الباذنجان. ثم ضعيها بالفرن على حرارة عالية لشيها من 30 إلي 40 دقيقة حسب حجم الباذنجان. حالما تنضج وتشوى تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً ثم تقشر.

قومي بحفظها كما هي بعد التقشير دون أي إضافات أو توابل أو هرس بكيس محكم الغلق. ويفرغ من الهواء قدر الإمكان وتفرز لحين الإستخدام. ويمكنكِ تفريز الباذنجان بالديب فريزر لمدة تصل ل 6 شهور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي