متابعة-سوزان حسن
إذا كنت من محبي المخللات، نقدم اليك طريقة عمل مخلل اللفت، وصفة سهلة يمكنك أن تقدميها على الفطور الى جانب الحمص والفول.
المكوّنات:
1_ لفت كبير الحجم 3 حبات
2_ ملح ربع كوب
3_ ماء – بحسب الحاجة
4_ شمندر مسلوق ومقطع 1
5_ خل – فنجان
طريقة التحضير:
1_ اغسلي حبات اللفت جيداً ثم جففيها جيداً. قطعيها إلى مكعبات.
2_ ضعيها في برطمان زجاجي مع شرائح الشمندر.
3_ اسكبي الماء فوق برطمان اللفت حتى يمتلئ ثلاثة أرباعه.
4_ أضيفي الملح ثم فنجان الخل.
5_ أغلقي البرطمان واتركي اللفت في مكان داكن لحوالي أسبوعين.
وبالهناء والشفاء.