متابعة: نازك عيسى
تُستخدم الأجبان على نطاقٍ واسع في إعداد المعجنات، والبيتزا، والباستا، والفطائر المختلفة وتُضاف لكثيرٍ من الأطباق الرّئيسية وكذلك أطباق السّلطات المختلفة، وتُعد غذاءً رئيسياً ضمن قائمة الأغذية اليومية لا يمكن الاستغناء عنها أبداً.
تختلف أنواع الأجبان حسب البلد المُنشئ. وتُصنّف الأجبان ما بين ليِّنة، وطريّة، وصلبة، ومجفّفة معتّقة، ولكلِّ نوعٍ طريقة حفظ مختلفة عن الأخرى.
وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة رائعة لحفظ الجبنة البيضاء في الفريزر لمدة طويلة..
– غلّفي قطع الجبن جيداً باستخدام غلاف بلاستيكي للمُحافظة على رطوبتها، والمحافظة عليها من التلف.
– ضعي الجبن بعد تغليفه في كيس تفريز بلاستيكي مُحكم الإغلاق.
– ضعي الجبن في الثلاجة قبل تجميده لتبريده، وللتمكّن من استعادة رطوبته.
– ضعي الجبن في الفريزر، واتركيه لحين الاستخدام.