رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج والزواج.. أسرار لاختيار شريكك المثالي

كيف تؤثر الأبراج على اختيارات الزواج تعتبر الأبراج مصدرًا رائعًا...

كاظم الساهر يحيي ذكرى مرور ربع قرن على إطلاق “أكرهها”: أيقونة فنية لا تزال تلامس القلوب

متابعة- بتول ضوا احتفل الفنان العراقي الكبير كاظم الساهر بمرور...

طرق فعالة للحفاظ على طراوة السمك لمدة أسبوع

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطهي، الحصول على السمك الطازج...

كيف تختار ماسك الوجه المناسب لنوع بشرتك؟

اختيار ماسك الوجه المثالي لبشرتك تُعتبر ماسكات الوجه من الحلول...

تأثير الأطعمة الغير صحية على الصحة النفسية

دور الأطعمة الغير صحية في التأثير على العقل والمزاج يتفق...

طريقة مبتكرة لتخزين البطاطا فترة طويلة دون أن تتعفن

متابعة – علي معلا:

تُعاني بعض ربات المنازل من مشاكل عديدة أثناء حفظ أنواع الخضار وتلفها خلال مدة قصيرة.

وتعتبر البطاطا من أبرز أنواع الخضار التي تحاول ربة المنزل الحفاظ عليها لفترة طويلة. ولكن لطالما تصطدم السيدة بمشكلة العفن ونمو الجذور الخضراء على حبات البطاطا.

ولمنع حدوث هذا. يجب تعلم الطريقة الصحيحة لتخزين الحبّات، وهي عدم وضعها في أكياس من البلاستيك. واختيار أكياس الشبك أو تلك المصنوعة من القماش وذات اللون الداكن التي تحتوي على ثقوب من أجل تأمين التهوية.

ومن الممكن وضع الحبات أيضاً في علبة مفتوحة. ولكن قبل هذا يجب تغطية قاعها بورق يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

وأما درجة الحرارة الفضلى لحفظ البطاطا فيجب أن تتراوح بين 7 و11 درجة، وهكذا يمكن استخدام الحبات لمدة أسبوعين.

وفي هذه الحالة، يُفضّل تحضير الأطباق الصحية التي تخلو من المواد الدهنية الضارة، علماً أنه يمكن أيضاً تناول البطاطا المقلية مرة واحدة شهرياً لا أكثر، وخصوصاً في المطاعم أو أثناء الإجازات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي