رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

مخلل اللفت.. لذيذ وسهل التحضير

متابعة- غرام محمد

لمعرفة طريقة عمل مخلل اللفت. وتحضيرها بطريقة صحيحة. يجب إحضار المكونات اللازمة. ثم إتباع الخطوات:

إحضار المكونات اللازمة لتحضير مخلل اللفت، وهي 2 رطل من اللفت مقشر ومقطع إلى شرائح بسمك ½ بوصة أو في عيدان، وكوب من الخل الأبيض، 3 أكواب من الماء وربع كوب ملح و3 فصوص ثوم مقشرة ومقطعة.

إحضار مقلاة جيدة ونظيفة ،لاستخدامها في عملية تجهيز مخلل اللفت ووضعها على النار.

أضيفي كوبين من الماء والملح مع التحريك حتى يذوب الملح. بعد غليانه اتركيه حتى يبرد. ثم أضف الخل وكوب الماء المتبقي.

قطع اللفت إلى أسافين أو شرائح.

قسّم اللفت وشرائح الثوم بين البرطمانات. صب محلول الملح المملح فوق اللفت، وتأكدي من تغطيته بالكامل ، ثم أضف الماء إذا لزم الأمر.

ينصح بإضافة طبقة من زيت الزيتون على وجه الإناء للحفاظ على صلاحية مخلل اللفت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي