رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جيمي ريدناب: محمد صلاح لاعب مخيف…

قال جيمي ريدناب، لاعب فريق ليفربول السابق، إن أرقام...

مشي أسرع حياة أطول .. كيف تؤثر سرعة المشي على صحتك؟

متابعة - علي حسام ضعون هل تعلم أن سرعة مشيك...

أنشيلوتي يعلق على شائعات تدريب روما

علق كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، على شائعات تدريب...

ريال مدريد يستهدف صفقة إسبانية لتعويض توني كروس

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد سيعمل على...

هل يؤثر تعرض الطفل للفلورايد على نموه العصبي؟

متابعة: نازك عيسى دعا خبراء من الجمعية الدولية لأبحاث طب...

بدون سلق.. حيلة ذكية لتخزين البامية عام كامل

متابعة – علي معلا:

تفضل الكثير من ربات المنازل تخزين البامية في الفريزر من أجل استخدامها طوال العام في تحضير الأطباق اللذيذة لأفراد الأسرة.

وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.

2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.

4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.

6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.

7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي