رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الآثار الصحية للتدخين السلبى: حماية غير المدخنين من المخاطر

فهم مخاطر التدخين السلبي وأهمية الحماية يعتبر التدخين السلبي من...

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

كيفية إعداد روتين ليلي للعناية بالبشرة

فوائد الروتين الليلي للعناية بالبشرة العناية بالبشرة ليلًا أمر بالغ...

نهيان بن مبارك: الإمارات نموذج عالمي في تمكين أصحاب الهمم واحتضان مواهبهم

متابعة - نغم حسن حضر معالي الشيخ نهيان بن مبارك...

هذه الأسباب تدفعك لتجنب وضع الخيار في درج الثلاجة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الخيار من أنواع الخضار المفضلة لدى الكثير من الاشخاص كما أنه يستخدم كمكون أساسي في تحضير أنواع من السلطات.لذلك تعمد ربة المنزل إلى الاحتفاظ به في الثلاجة لاستخدامه في تحضير بعض الأطباق. إلا أنه هذه الخطوة خاطئة لابد من تجنبهاوإليك الأسباب:

– الخيار حساس جداً للحرارة ما دون الـ10 درجات. فعند تخزينه على درجة حرارة الغرفة، يزدهر الخيار ويستمر لفترة أطول. وبالمقابل ان الخيار المخزن في درج الثلاجة معرّض لكدمات وبقع البرودة والماء حتى من الداخل.

– احرصي على ألا يتعدى تخزين الخيار في الثلاجة الـ3 أيام. لذلك اشتري الخيار بكميات قليلة وحاولي استهلاكه سريعاً.

– ابقي الخيار في مقدمة الرف حيث تكون درجات الحرارة أكثر دفئاً وأبعديه عن الرف السفلي الذي عادةً ما يكون أبرد جزء من الثلاجة.

– شيء آخر يجب أخذه في الاعتبار، وهو أن الخيار يتميز بحساسية عالية للإيثيلين  وهو غاز طبيعي يؤدي إلى نضوج بعض الأطعمة بسرعة كبيرة.

– لا ينبغي عليك فقط الاحتفاظ بالخيار خارج ثلاجتك، بل أيضاً بعيداً عن الموز والطماطم والبطيخ، التي تحتوي جميعها على نسبة عالية من الإيثيلين.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي