رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكون المجهول: أحدث الاكتشافات في عالم الفلك واستكشاف الفضاء

التقدم التكنولوجي في استكشاف الفضاء شهدت العقود الأخيرة تطورات هائلة...

أفضل 5 وصفات للفطور الصحي لبدء يومك بنشاط

وصفات سهلة ولذيذة لفطور صحي إن تناول فطور صحي هو...

تشافي يرفض العودة للتدريب خلال الموسم الحالي

كشف تقرير صحفي، أن الإسباني، تشافي هيرنانديز، المدرب السابق...

ما فاعلية مضادات الفيروسات في موسم البرد الحالي؟

متابعة: نازك عيسى تفيد التقارير الطبية بأن الأدوية المضادة للفيروسات،...

الكوليسترول المتبقي”.. نوع جديد أكثر خطورة من “الكوليسترول الضار”

لطالما كان الكوليسترول مرتبطًا بصحة القلب، حيث يُعتبر أحد...

نصائح لتتجنّبي الوقوع في أخطاء مع أواني الستاينلس ستيل

متابعة – لجين اسماعيل :

يمكن للستاينلس ستيل أن يكون من المواد الأكثر تنوّعًا لمعدات المطبخ. لكن يمكن أن يتلف بسبب طرق خاطئة في التنظيف. لذا سنخبرك ببعض الأخطاء حتى تتجنّبيها مع أواني الستاينلس ستيل.

1- عدم التبييض:

ابتعدي عن المُبيّضات المنزلية التي تحتوي على الكلور. وغيرها من مواد التنظيف التي تشمل الكلور أو الكلوريد عند تنظيف الستاينلس ستيل.

2- عدم نسيان التشطيف:

يمكن للمياه القاسية أن تترك لطخات على سطح الستاينلس ستيل. تأكّدي من شطف الأدوات جيداً .  فالتشطيف الجيد هو المفتاح الرئيسي لتنظيف الستاينلس ستيل.

3- عدم استخدام الوبر أو فرشاة من الفولاذ:

إنّ الوبر وفرشاة الفولاذ تترك جزيئات صغيرة عالقة على سطح الستاينلس ستيل. وهذه الجزيئات تُلّطخ السطح. كما قد يسبب الوبر وفرشاة الفولاذ خدوشاً على سطح الستاينلس ستيل. بدلاً من ذلك، استخدمي فرشاة بلاستيكية أو قطعة قماش ناعمة.

4- عدم الفرك عكس نوع السطح:

افركي دائماً أو امسحي الستاينلس ستيل “مع” (أو بموازاة) نوع السطح بدلاً من “عكسه”.

فالتنظيف مع نوع السطح يعطيك نظافة. ويساعدك في الحفاظ على الشكل والملمس الأصلي.

5- عدم وضع الزيت في مقلاة باردة:

إنّ الستاينلس ستيل، مثل المعادن الأخرى. يتّسع عندما يتم تسخينه. لذا حمّي المقلاة قبل إضافة الزيت أو أيّ دهون أخرى للحصول على سطح غير لاصق.

6- عدم وضع الملح في الماء قبل الغليان:

إنّ تمليح الماء في قدر من الستاينلس ستيل قبل الغليان .قد يسبب ظهور قطع صغيرة من الصدأ على السطح. لذا اتركي الماء يغلي قبل إضافة الملح.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي