متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر وضع كمية من أنواع المعلّبات في خزانة مطبخك أمر ضروري. حيث توّفر وقت الطهي خاصة وأن بعضها يمتلك ميزة غذائية مقارنة بنظيرتها الطازجة. وهذه قائمة بأبرز أنواع المعلبات التي ينصح بالاحتفاظ بها في خزانتك:
1- علب الزيتون
تُضفي حبات الزيتون الأخضر أو الأسود نكهة مميزة على الأطباق والسلطات. سواء كانت بالزيت أو متبلة بالأعشاب والبهارات، إن كانت كاملة أو مهروسة.
2- علب الفاصولياء
مناسبة لتحضير الفاصولياء المتبلة أو عدّة أنواع من السلطات.
3- علب التونة
حيث تُضاف التونة إلى كلّ أنواع السلطات كسلطة النيسواز مثلاً. أو إلى الباستا، أو السندويشات…
4- علب الأناناس أو الفاكهة المُشكّلة
وذلك لاستخدامها ساعة تشاءين في تحضير أشهى الحلويات ككيكة الأناناس المقلوبة. أو كيكة الغابة السوداء بالكريمة.
5- علب الحمص الحب
كونها سهلة التحضير لعمل البليلة أو الفول المدمس. أو استخدامها في الفتة أو حتى في السلطات.
6- البازيلاء مع الجزر
هذه الخضار مسلوقة جاهزة لا تتطلب منك الكثير من الوقت لاستعمالها في السلطات. أو لتحضير يخنة البازيلاء بالأرز واللحم.
7 – صلصة الطماطم ومعجون الطماطم
وذلك لإعطاء نكهة مميزة لأطباقك مع الباستا. أو الدجاج أو حتى االحم.
8 – الذرة
أبقيها في خزانتك واستعمليها في السلطات أو مع الحساء. أو حتى لتقدميها سوتيه مع اللحم.
9 – علب الطماطم المفرومة
بحيث توّفر عليك عناء تقطيع وفرم الطماطم إلى مكعبات صغيرة. لاستخدامها في أطباقك .