متابعة- بتول ضوا
الميكروويف من الأجهزة الرئيسية في كل مطبخ. يعد جهازاً مناسباً لإعداد الطعام يوفر الوقت والجهد الكبيرين.
وكغيره من الأجهزة يحتاج الميكروويف للتنظيف بين الحين والآخر. لكن التساؤل الأهم يبقى كم مرة تحتاجين إلى تنظيفه، حتى تمنعي تكون البكتيريا وتعريض طعامكِ للسموم؟
إليكِ الإجابة:
من المهم أن تدركي أن إهمال تنظيف الميكروويف الخاص بك يمكن أن يجعل طعامك غير آمن للأكل.
لذا يجب عليكِ تنظيف الميكروويف مرة واحدة على الأقل في الأسبوع، اعتمادًا على وتيرة الاستخدام.
وتذكري أن النظرية القائلة بأن الحرارة المنبعثة من الميكروويف تجعله ذاتي التنظيف هي خاطئة. حيث يمكن أن يتحول انسكاب الطعام داخله إلى مرتعٍ للبكتيريا.
ولتنظيف الميكروويف بطريقة سهلة ما عليكِ سوى اتباع الخطوات
ضعي في وعاء القليل من الماء وعصير الليمون وامسحي الميكروويف من الداخل بمنشفة ورقية.
وفي حال وجدتِ أي انسكابات وبقع قاسية تحتاج إلى المزيد من المنظفات للتخلص منها. فقد تحتاجين إلى منظف آخر أقوى من الماء بالليمون.
ويمكن الاستعانة عند ذلك بالخل الأبيض، حيث تعمل الحموضة الموجودة في الخل على تكسير الشحوم والبقع من بقايا الطعام.ولن تترك وراءها سموماً لعشاء الميكروويف في المستقبل مثل المنظفات الأخرى.