متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير ممن يعشقون السفر يتطلّب منهم التواجد كثيراً على متن الطائرة. لكنهم يتجنبون بعض الأطعمة التي تُقدّم. خاصة مع المناعة الضعيفة بعض الشيء وعُرضة للمرض. ولتكوني في أمان، تعرفي أنواع من الأطعمة نقترح عليك أن تتجنبيها على متن الطائرة:
– الألبان:
كاللبن الزبادي والجبن والأيس كريم. لأنّها عُرضة للتلف بشكل خاص عندما لا تُحفظ في مكان بارد.
– اللحوم الباردة:
لأنّ سندويش اللحم المفضل لديك هو عادةً جاهز للأكل، فهو إذاً لا يُسخّن لقتل أي بكتيريا.
– الثلج:
بسبب نقص التدريب الصارم على سلامة الأغذية بين المضيفات. فهنّ قد لا يغسلن بشكل صحيح أيديهن أو لا يستخدمن القفازات. عند وضع الثلج في المشروبات.
– الفواكه والخضار النيئة:
عادة تُستهلك ً دون مزيد من التدفئة لحمايتك من أي تلوث مُحتمل.
فالشمام والخضار الورقيّة مثل الخس تُشكّل خطورة كبيرة. لأنها تتعرضّ لأنواع كثيرة من البكتيريا من التربة والماء والسماد. المُستخدم أثناء نموّها في الحقول.
وقد تصبح الفواكه والخضار النيئة مُلوّثة جراء تخزينها ونقلها.
– الأرز:
إنّ الأرز غير المطبوخ يحتوي على بكتيريا “باسيلوس سيروس”. التي يمكن أن تبقى على قيد الحياة حتى على درجات حرارة الطهي. فإذا تمّ تبريد الأرز أو تخزينه على درجة حرارة خاطئة. يمكن لهذه البكتيريا أن تنمو، وسيصبح من يتناولها مريضاً لعدّة أيّام.