رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

مع خل البلسم.. هكذا تصنعين الدجاج المشوي بنفسك

متابعة – سماح اسماعيل:

تكثر الأطباق التي تستطيع تحضيرها باستخدام الدجاج، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير الدجاج المشوي بخل البلسم، بخطوات سهلة وبسيطة.

مكونات الدجاج:

4 قطع من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد.

1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا.

3/4 ملعقة صغيرة من البصل المطحون.

مكونات صلصة الدجاج:

2 ملعقة كبيرة من العسل.

2 ملعقة كبيرة من خل البلسم.

2 ملعقة كبيرة من الكتشب.

2 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.

الخطوات لتحضير دجاج مشوي بخل البلسم:

ضع قطع صدور الدجاج داخل كيس شفاف، ثم أضف كل من زيت الزيتون، الملح، الفلفل، البابريكا، والبصل المطحون إلى الكيس.

أحضر وعاء صغير وخلط كل من العسل، خل البلسم، الكتشب، والثوم إلى إن تحصل على مزيج ناعم ومتماسك.

ضع نصف كمية الصلصة داخل الكيس مع الحرص على توزيع الصلصة على قطع الدجاج بشكل جيد.

أغلق الكيس ثم ضعه داخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

أخرج صدور الدجاج من الكيس، ثم اشوي الدجاج على نار متوسطة لمدة 3-4 دقائق لكل جهة.

احرص على تقليب صدور الدجاج إلى أن تنضج ويختفي اللون الزهري للدجاج.

أضف ما تبقى من الصلصة داخل قدر صغيرة على نار متوسطة لمدة 2-3 دقائق أو إلى أن تكتسب الصلصة لون ذهبي أحمر جميل.

ضع الصلصة على سطح الدجاج المشوي بواسطة الفرشاة كي يصبح جاهز للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي