رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

طريقة تحضير القطايف بالقشطة والفستق في رمضان

تعتبر القطايف من أهم الأكلات على سفرة رمضان، سواء على وجبة الفطار بحشو الجبن، أو كحلويات بالقشطة أو الكريمة أو المكسرات، وهي من الوجبات المحببة للجميع سواء الكبار أو الأطفال.

 

المكوّنات:

 

كوبان من السميد الناعم.

 

كوبان من الدقيق.

 

ملعقتان صغيرتان من الخميرة.

 

4 ملاعق صغيرة من بايكنغ باودر.

 

ملعقة صغيرة من الملح.

 

كوبان من الماء الدافئ.

 

ملعقة كبيرة من السكر.

 

قشطة جاهزة للحشو.

 

فستق حلبي مطحون.

 

طريقة التحضير:

 

في وعاء صغير، ذوّبي الخميرة والسكر في كوبين من الماء الدافئ.

 

في وعاء كبير، ضعي السميد والدقيق والخميرة والبايكنغ باودر والملح واخلطي.

 

أضيفي خليط الخميرة والكمية المتبقية من الماء واخلطي بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة ليّنة.

 

غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة.

 

حمّي مقلاة جيداً.

 

خففي النار واسكبي ملعقة كبيرة ونصف من الخليط في المقلاة بحجم صغير على شكل دائرة.

 

إنتظري حتى تظهر الفقاقيع على الوجه وتصبح العجينة شقراء اللون من أسفل.

 

أخرجي القطايف من المقلاة وأعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الخليط.

 

إحرصي دائمًا على تغطية العجينة الجاهزة كي لا تجف.

 

أغلقي طرفاً من العجينة واحشي الطرف المفتوح بالقشطة.

 

زيني بالفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون وقدميها مع القطر أو العسل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي