متابعة- غرام محمد
من أكثر المشاكل التي يمكن أن يعاني منها الأشخاص عند تحضير طبق الكبة باللبن هي عدم تماسك قوام اللبن، بالإضافة إلى تفتت حبات أقراص الكبة عند إضافتها إلى اللبن.
ما هي الأسباب وراء فشل طبق الكبة باللبن؟
من أهم الخطوات التي تضمن تماسك قوام صلصة اللبن هو أولاً إضافة الكمية المناسبة من النشاء. بالإضافة إلى تحريك اللبن المستمر بمجرد وضع القدر على النار إلى أن يغلي. تضمن هذه الخطوات تماسك قوام اللبن بعد طهيه.
أما السبب الثاني الذي قد يؤثر على فشل الكبة باللبن فهو تحريك الكبة أكثر من اللزوم عند إضافتها الى اللبن،
في الواقع يجب توخي الحذر جداً عند إضافة الكبة إلى اللبن وذلك للمحافظة على قوامها. من الأسباب التي قد تسبب فرط الكبة في اللبن عند إضافتها أيضاً هو عدم تماسك قوام عجينة الكبة بسبب عدم عجنها بشكل كافٍ خلال مرحلة تحضيرها.
لضمان تماسك أقراص الكبة عند إضافتها الى اللبن يجب الحرص على تبليل اليدين بخليط من الماء مع النشاء عند تشكيل الأقراص.