متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير لا يتناول حبة الأفوكادو دفعة واحدة. مما يجعلك تبحثين عن الطرق المثالية للحفاظ على القسم المتبقي. لكن تبيّن أنّ أسوء عدّو للأفوكادو هو السكاكين المعدنية. فما السبب؟!
صرح الشيف الشهير “نيك ستيلينو” بأنّ السكاكين المعدنية. وخاصةً تلك التي تحتوي على النحاس والحديد (أي السكاكين الفولاذية المقاومة للصدأ – الستاينلس ستيل). تحُثّ أنزيم اللون البني على الظهور بشكل أسرع.
ومن التجارب التي أُجريت، قامت إحداها باختبار على السكاكين البلاستيكية والستاينلس ستيل. لمعرفة ما إذا كان تبديل نوع السكين حقاً قد يُحدث تأثيراً على الخس. وقد وجدت أنّ السكين البلاستيكي كان قادراً على إبقاء الخس طازجاً. لمدّة تصل إلى 24 ساعة أكثر من نوع آخر.
وأجرت دراسة أخرى تجربة مماثلة على التفاح والأفوكادو. ووجدت أنّ سكين السيراميك يساعد في منع التسمير الأنزيمي لفترة أطول.
فإذا كنت تعانين من إبقاء الأفوكادو أخضر اللون. ببساطة من خلال استبدال السكين المعدني بسكين من السيراميك أو البلاستيك. لتقطيع الأفوكادو سيُحدث فرقاً كبيراً في منع ظهور البقع السوداء على الأفوكادو المُقطّعة.