متابعة- غرام محمد
عند التحضير لإعداد الوجبات خلال المناسبات. يقوم الناس بتحضير بعض المكوّنات مسبقاً كتقطيع الخضار.
وتعتبر البطاطا من أبرز المكونات التي يتم تحضيرها قبل يوم أو ساعات من الطهي. ولكن لسوء الحظ قد تواجهون مشكلة الأكسدة أي اسوداد البطاطا أو تحول لونها إلى البني بعد فترة من تقشيرها.
لذلك، سنقدّم لكم في ما يلي طريقتين بسيطتين حول كيفية الحفاظ على حبّات البطاطس طازجة ومنع اسودادها:
الطريقة الأولى: حضروا وعاء كبيراً من الماء، وأضيفوا إليه بضع قطع من الثلج ثم ضعوا فيه حبّات البطاطا بعد تقشيرها وتقطيعها. هذه الطريقة تمنع البطاطا من الاسوداد حتى بعد يوم كامل من وضعها في الوعاء.
– الطريقة الثانية: للحد من عملية الأكسدة، اعملوا على خفض درجة الحموضة في البطاطا من خلال وضع القليل من عصير الحامض الطبيعي في الوعاء مع البطاطا والماء.