متابعة-سوزان حسن
من المعروف أن أصل الكنافة بالجبن لكن هل جربتها من قبل بالشوكلا
حضري حلى الكنافة باسرع وقت وأقل تكاليف وقدميه على سفرة الأعياد والعزومات إلى جانب ألذ المشروبات .
المكوّنات:
لتحضير طبقة الكنافة:
1_عجينة كنافة_250 غرام
2_سمن_بحسب الحاجة
3_سكر بودرة_بحسب الرغبة
4_قطر_جاهز بحسب الرغبة
لتحضير طبقة الشوكولاتة:
1_حليب بودرة_8 ملاعق كبيرة
2_كاكاو_8 ملاعق كبيرة
3_كراميل_ظرفان كريم
4_كريمة_دريم ويب ظرفان
5_ماء – 4 أكواب
6_شوكولاتة_مبشورة مكعبان
للتزيين:
شوكولاتة_نوتيلا بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. لتحضير طبقة الكنافة، فتّتي العجينة في قالب متحرك القاعدة ثم انثري سكر البودرة على الوجه.
2.أسكبي السمن المذوّب واخلطي المكونات حتى تتداخل.
3.رصّي العجينة جيداً بواسطة يديك ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.
4.أخرجي القالب من الفرن واسكبي القطر البارد على الوجه واتركيه جانباً حتى يبرد.
5.لتحضير طبقة الشوكولاتة، ضعي الحليب، الكاكاو، الكريم كراميل، الكريمة والماء في قدر على النار.
6. قلّبي المكونات على نار هادئة حتى تغلي وتحصلي على مزيج متجانس.
7.أضيفي الشوكولاتة المبشورة وقلّبي بسرعة حتى تذوب ويتماسك المزيج.
8.وزّعي الشوكولاتة على وجه الكنافة وأدخلي القالب إلى الثلاجة حتى يجمد.
9.زيّني الكيك بشوكولاتة النوتيلا والمكسرات ثم قدميه مباشرة على سفرتك.
وألف صحا وهنا.