متابعة- بتول ضوا
التصاق المعكرونة من المشاكل الشائعة التي تواجه ربات البيوت. ولمنع هذا، من المهم أن تتعلّمي أفضل طريقة لتحضيرها، والعمل بهذه النصائح:
1- احرصي على ألّا تضعي في القدر كمية كبيرة من المعكرونة.
2- إذا أردت طهو 100 غرام منها، عليك أن تسخّني ليتراً من الماء.
3- ما إن يصل الماء إلى درجة الغليان، أضيفي إليه القليل من الملح. أي 10 غرامات لكل ليتر.
4- ضعي المعكرونة في الماء، اخفضي درجة الحرارة فوراً واتركيها على نار هادئة.
5- احرصي على تحريك المعكرونة بين الحين والآخر بملعقة خشبية إلى أن تنضج.
6- بعد أن تنضج المعكرونة، صفّيها من الماء. وتذكّري في هذه الحالة أن تحتفظي بالقليل منه من أجل تحضير الصلصة.