متابعة – لجين اسماعيل :
يبدو أن الوقت المناسب لمضاعفة جهود إنقاص الوزن. يكون أثناء الصباح عند تناول وجبة الفطور. خاصة مع وجود العديد من أطعمة الفطور الصحية للاختيار من بينها. لذا نقدم لك أفضل ثنائيات لذيذة لوجبة الفطور.
1- سلمون وأفوكادو
تحتوي نصف حبة أفوكادو على 7 غرامات من الألياف. أو 25% من القيمة اليومية الموصى بها من المغذيات.
وعند تناول الأفوكادو مع السلمون. وهي سمكة غنية بأحماض أوميغا-3 الدهنية المضادة للالتهابات والبروتين. تبدأ رحلة ناجحة إلى وزن أكثر صحة.
2- شوفان وزبدة البندق
يعتقد الخبراء أن خصائص الشوفان التي تقضي على الجوع. ترجع إلى مستويات الألياف العالية والألياف القابلة للذوبان. والتي تبين أنها تعمل على إبطاء عملية الهضم في الجسم. مما يساعد على البقاء ممتلئاً لفترة أطول.
ويمكن إضافة ملعقتين كبيرتين من زبدة البندق أو فول السوداني. للحصول على 8 غرامات من البروتين والدهون الصحية. لمضاعفة خصائص الشوفان المشبعة.
3- زبادي وتوت
يرتبط استهلاك الزبادي بانخفاض مؤشر كتلة الجسم والدهون في الجسم. كما يحتوي التوت والفراولة على مضادات الأكسدة المعروفة باسم الفلافونويد. والتي ربطتها الدراسات بالحفاظ على الوزن.
4- بيض وفلفل أحمر
إن تناول البيض بدلاً من العناصر عالية الكربوهيدرات يعزز فقدان الوزن. ويمكن أن يساعد تتبيل البيض ببضع رشات من الصلصة الحارة. حيث أن نصف ملعقة صغيرة فقط من الفلفل الأحمر. كانت كافية لتقليل الشهية وحرق المزيد من السعرات الحرارية.
5- بذور الشيا والخضروات الورقية
تحتوي ملعقة واحدة من بذور الشيا على 5 غرامات من الألياف. وهو ما يتجاوز كمية الألياف التي اكتشف الباحثون أنها تؤدي لزيادة فقدان الوزن.
ويمكن إضافة الخضروات الورقية إلى عصير الصباح. بخاصة السبانخ واللفت لأنهما يمتلئان بالعناصر الغذائية.
6- مسحوق البروتين وفواكه مجمدة
عند الجمع بين مسحوق البروتين. وحبات التوت المجمدة يمكن الحصول على وجبة فطور لذيذة وتعزز فقدان الوزن في آن واحد.