رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

لسفرة مميزة.. حضري طاجن الباذنجان بجبن البارميزان

متابعة _ لمى نصر:

ترغبين بتحضير سفرة مميزة لعائلتك في يوم الجمعة؟ تعلمي تحضير وصفة طاجن الباذنجان بجبن البارميزان الشهي.

المقادير:
2 حبة باذنجان (كبير الحجم)
700 غم صلصة (حمراء)
1 حبة بصل أبيض
قبضة من أوراق الريحان
250 غراماً جبن موزاريلا (مقطّعة إلى مكعبات)
70 غم جبن بارميزان (مبشور)
ملعقة كبيرة زيت زيتون
زيت دوار الشمس حسب الحاجة (لشيّ الباذنجان)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير:
-تغسل حبّتا الباذنجان، وتجفّفان وتقمّعان، فتقطّعان إلى دوائر رفيعة.

– توضع قطع الباذنجان متباعدة، في مصفاة كبيرة، مع نثر الملح عليها، وذلك لساعة.

-تقشّر حبّة البصل، فتفرم فرماً ناعماً، وتُقلى في مقلاة عميقة محتوية على الزيت، وذلك حتّى تنضج، مع الاحتفاظ بشفافية لونها (لا يجب أن يتحوّل لونها إلى البنّي).

-تصب الصلصة عندئذ، فيضاف الريحان وتخلط المكوّنات معاً.

-تُملّح الصلصة، وتُبهّر، حسب الرغبة، وتُغلى من 15 دقيقة إلى 20 منها. توضع جانباً.

-يُغسل الباذنجان، فيجفّف على ورق المطبخ الماصّ.

-ينثر الدقيق على دوائر الباذنجان، التي تقلى في الزيت، حتّى تنضج.

-يسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.

-في صينية خاصّة بالفرن، يوزّع جزء من الصلصة، ويطلى قعر الصينية، تلافياً لعدم احتراق الباذنجان.

-توزّع دوائر الباذنجان المقليّة حتّى تغطي الصينية، تعلوها طبقة من نوعي الجبن، فينثر الفلفل، قبل أن توزّع الصلصة (مع الاحتفاظ بثلث الكمّية من الصلصة جانباً)، وتكرر العملية.

-في الطبقة الأخيرة الأقرب إلى السطح يوزّع الباقي من الصلصة، بالإضافة إلى الباقي من الجبنة.

-تغطّى الصينية بورق الألمنيوم، وتدخل الفرن الساخن لـ20 دقيقة.

-بعد انقضاء الوقت المذكور، ينزع ورق الألمنيوم وتطهى الصينية لـ20 دقيقة إضافيّة ثمّ تترك جانباً لخمس دقائق، قبل التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي