رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

فوائد سحرية لفاكهة الدراق.. داوم على تناولها يومياً

متابعة- غرام محمد

للدراق فوائد غذائية صحية علاجية ستجعلك تُكثر من استهلاكه. وخاصة مع توافره في فصل الصيف.

اليك أهم هذه الفوائد في المقال التالي:

1.مصدرٌ غنيٌ بالفيتامينات:

حيث يُعدُّ الدراق مصدراً لفيتامين A الذي له دورٌ مهمٌ في النمو. والتطور. والمحافظة على صحة الجهاز المناعي. كما يحتوي أيضاً على فتامين B الضروري للنمو. وإعادة بناء الخلايا التالفة. بالإضافة إلى فيتامين K المسؤول عن تكوين عوامل التخثر التي تُساعد على تجلط الدم. ومن الجدير بالذكر أنّ الدراق يحتوي على فيتامين E الذي يؤثر كمضاد أكسدة وتحتاجه مختلف خلايا الجسم. كما يحافظ على صحة مناعة الجسم. ويساعد على توسيع الأوعية الدّمويّة لمنع التجلطات.

2.مصدرٌ غنيٌ بالمعادن:

حيث يحتوي الدراق على عنصر البوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم مستويات ضغط الدّم. وهو يُعدُّ أحد المواد الغذائية الأساسية الكهرليّة التي تُساعد الخلايا على أداء وظائفها. كما أنّه يساعد على تقليل خطر ارتفاع مستوى ضغط الدم. والسكتة الدّماغيّة. وحصوات الكلى، وتجدر الإشارة إلى أنّ الدراق لا يُعدُّ أفضل الأطعمة لمعدن البوتاسيوم. لكنّ إضافة الدراق للنظام اليوميّ يُعدُّ جزءاً من النظام الصحيّ. وبالإضافة إلى ذلك يحتوي الدراق على عنصر المنغنيز الذي يساهم في تنظيم وظائف المخ والأعصاب. كما يحتوي أيضاً على عنصر المغنيسيوم. المهم في تنظيم وظائف القلب. والأعصاب. والمحافظة على قوة العظام.

3. مصدرٌ غنيٌ بمضادات الأكسدة:

يُعدُّ الدراق من الأغذية الغنية بهذه المضادات. والمركبات النباتيّة التي تكافح التأكسد الذي يحدث في الجسم. ويقلل خطر الشيخوخة. والإصابة بالأمراض. وتجدر الإشارة إلى أنّه كلمّا كان الدراق طازجاً. وناضجاً أكثر. زادت كميّات مضادات الأكسدة المتوفرة فيه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي