متابعة-سوزان حسن
تكثر الزيارات في الأعياد خاصة في عيد الأضحى لتوافر أنواع مختلفة من اللحوم و تحتاجين لمعرفة وصفات كثيرة و مختلفة لتقدمي كل ما هو جديد و شهي ، ومن هذه الأطباق ريش ضأن بالصلصة الحارة حضريها بطريقة بسيطة وسهلة .
المكونات :
-كيلو ريش ضأن
-ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة
-ملعقتان كبيرتان دبس الرمان
-ملعقتان كبيرتان دقيق
-ملعقة كبيرة نشا
-كوبان مرقة لحم
-نصف كوب كريمة طهي
-رشة ملح
-رشة فلفل اسود
-رشة جوزة الطيب
-ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
-رشة شطة او ثمرة فلفل حار قطع صغيرة جدا
طريقة التحضير:
-نضع الريش في وعاء كبير و نرش عليها الملح و الفلفل الاسود و جوزة الطيب من كل الجوانب ، ثم نغمس الريش في الدقيق من الجانبين .
-في مقلاة غير قابلة للالتصاق و نسخن فيها الزيت على نار متوسطة الحرارة ، و نشوح الريش من كل الجوانب جدا ، نضعها جانبا في طبق .
-في نفس المقلاة نضع الزبدة و النشا مع التقليب المستمر ليمتزجوا ، نضيف عليها المرقة دافئة بالتدريج مع التقليب باستمرار .
-نصيف دبس الرمان و الملح و الفلفل الاسود مع الشطة او قطع الفلفل الحار ، ونقلب حتى تمتزج المكونات مع بعضها .
-نضيف أخيرا كمية الكريمة و نتركها لمدة دقيقة على النار تمتزج ثم نرص عليها الريش الناضجة .
-نترك الريش في الخليط على نار هادئة حتى تتشرب منها و يكون الطبق جاهزا للتقديم .
نقدم الريش الضأن بالصلصة الحارة ساخنة مع أرز ابيض وتمتعوا بكل الاطباق الشهية و اللذيذة، بالهناء و الشفاء .