متابعة- غرام محمد
وجد باحثون شاركوا في دراسة أجريت مؤخراً صلة بين استخدام زيت القلي مرات عدة. وتكون الورم لدى النساء مسبباً سرطان الثدي تحديداً.
وأشارت الدراسة التي أجريت في جامعة إلينويز في الولايات المتحدة الأميركية ونشرت نتائجها في دوريةإلى أن عدم تغيير زيت القلي بعد استخدامه مرتين على الأكثر يعود بأضرار كبيرة على الصحة.
ولفتت إلى أن تغييرات كيميائية تطرأ على تركيبة هذا الزيت بسبب ارتفاع درجة حرارته أثناء القلي. وأنه يطلق مواد مؤذية للصحة في حال تم تسخينه مجدداً.
ولهذا نصح الباحثون المشاركون في الدراسة إلى عدم استخدام الزيت لقلي مختلف انواع الطعام أكثر من مرة إلى مرتين على الأكثر داعين إلى أخذ الأمر على محمل الجد.