رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رجيم الليمون .. هل هو فعال؟

متابعة: نازك عيسى يُعتبر رجيم الليمون أحد الأنظمة الغذائية التي...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

طريقة تحضير جوانح محمرة في الفرن.. شهية وبسيطة

المكونات اللازمة لتحضير جوانح محمرة في الفرن لتحضير جوانح الدجاج...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

تعرفي إليها.. أفضل الأعشاب التي تحمي القلب بعد سن الأربعين

متابعة- يوسف اسماعيل مع تقدم العمر، تبرز الحاجة إلى العناية...

حضري صلصة طماطم بلون وطعم مثالي

متابعة-سوزان حسن

 

 

هل تساءلت ماهو سر لون صلصة الطماطم الأحمر وطعمها المميز؟
كيف تحضرينها وكيف تحفظينها أطول فترة لديك؟
في هذا المقال الإجابات عن هذه الأسئلة.
تابعي معنا لتتعرفي على السر.

 

 

اتبعي هذه الخطوات لتحضير أفضل صلصة طماطم:

 

1_ جهزي كمية الطماطم التي ترغبين بتحويلها إلى صلصة.

 

2_ اغسلي الطماطم وقطعيها إلى شرائح عريضة.

 

3_ ضعي الطماطم في قدر عميق.

 

4_ أضيفي بضع شرائح من الشمندر المسلوق إلى الطماطم في القدر قبل البدء بعملية طهيها.

يضيف الشمندر لون مميز إلى الصلصة دون أن يؤثر على الطعم وهو المكون السري الذي يجعل صلصة الطماطم التي تقومين بتحضيرها مميزة.

 

5_ ضعي القدر على نار هادئة، حتى تخرج السوائل من الطماطم، قومي حينها برفع النار تحت القدر.

 

6_ غطي القدر وأتركي الطماطم حتى تنضج تماماً.

 

7_ أتركي القدر على النار حتى تجف كمية الماء منها.

 

8_ ارفعي القدر عن النار وأتركي الطماطم حتى تبرد.

 

9_ اسكبي الكمية على دفعات في الخلاط الكهربائي لطحنها والتخلص من قطع الطماطم الكبيرة.

 

ملاحظة:
يمكن إستخدام الخلاط الكهربائي اليدوي أيضاً لطحن صلصة الطماطم في القدر مباشرة.

 

 

كيفية حفظ صلصة الطماطم:

لحفظ الطماطم بعد تجهيزها،

1_ وزعي الكمية في برطمانات زجاجية.

 

2_ أضيفي ملعقة كبيرة من الملح مع ملعقة كبيرة من السكر لتخزين الصلصة لأطول فترة ممكنة.

 

ملاحظة:

لإضافة نكهة مميزة الى الصلصة أضيفي ملعقة كبيرة من بودرة البصل مع ملعقة كبيرة من الثوم البودرة وإستخدمي الصلصة في أطباقك.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي